Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

К туристическим формальностям обычно относят паспортные, визовые, таможенные, валютные формальности, соблюдение санэпидемиологических и иных правил [42]. При осуществлении любой международной туристической поездки необходимо иметь заграничный паспорт. Заграничный паспорт может быть выдан гражданину России в местном отделении милиции при подаче заявления и уплате соответствующих пошлин. В случае утери загранпаспорта в ходе поездки гражданину необходимо получить в консульском представительстве РФ за границей свидетельство на въезд на территорию России. В этой связи в период поездки помимо собственно загранпаспорта лучше иметь несколько ксерокопий документа. Виза выдается официальными консульскими властями того государства, куда следует владелец паспорта в подтверждение, что последнему разрешен въезд в данную страну. Обычно виза представляет собой наклейку со сложной защитой на одну из страниц паспорта. Но наличие визы — не абсолютная гарантия въезда. Все больше стран требуют от въезжающих туристов, кроме паспорта и визы, обратный билет, ваучер, наличие необходимых денежных средств, достаточных для цивилизованной поездки. Окончательное решение о въезде принимается лишь соответствующими иммиграционными властями на границе данного государства.

Организация гостиничного дела

Сущность и эволюция монетаризма………………………………… Общая характеристика монетарной концепции………………….. Эволюция монетарной концепции ………

Исследование истории вкладов родоначальников в развитие индустрии гостеприимства. Эллсуорт Статлер, Конрад Хилтон, Эрнест Хандерсон, Цезарь Ритц. С точки зрения Р.А. Браймера, индустрия гостеприимства является До сих пор имя Ритца в гостиничном бизнесе -- синоним.

Пояснительная записка Гостеприимство, одно из основных понятий человеческой цивилизации, стало мощной индустрией, в которой занято множество профессионалов. В рамках этой индустрии выделяются особые направления: Работа в сфере туризма напрямую связана с остальными отраслями индустрии гостеприимства. Поэтому данный учебный курс занимает важное место в системе профессиональной подготовки будущих профессионалов в области туризма.

Главная цель курса формирование системы понятий, знаний, умений и навыков в области современной индустрии гостеприимства. Достижение цели обучения достигается решением следующих основных задач: Следующий раздел посвящен туризму: Большое внимание данная программа уделяет индустрии размещения: Подробно рассматриваются требования гостеприимство, предъявляемые и гостиницам, а также деятельность всех гостиничных служб и основные обязанности должностных лиц отеля.

Затрагиваются проблемы развития игорного бизнеса во всем мире. Значительную роль в учебном процессе играют межпредметные связи с другими дисциплинами, такими как: Предлагаемая программа рассчитана на часов учебного времени, 26 из которых определенно на самостоятельную работу, и состоит из 6 разделов: Все разделы включают определенное количество тем, каждая из которых имеет самостоятельную структуру: После изучения дисциплины студенты должны знать:

Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни. Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников.

Возникновение и развитие гостиничного хозяйства тесно переплетено с историей развития общества. Первые История гостиничного хозяйства. 2. Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатиками гостиничного бизнеса. . Ходорков Л.Ф. «Мировое гостиничное хозяйство», М., г. 7.

История формирования, современное состояние и предпосылки развития крупнейших гостиничных корпораций мира. История и пути формирования гостиничных корпораций мира, глобализация и ее преимущества для гостиничного бизнеса. Процесс глобализации в настоящее время приобретает все более широкий размах и, пожалуй, уже нет такой сферы деятельности, которой бы он не коснулся.

В свою очередь феномен консолидации пронизывает туристическую сферу с необычной скоростью. Мы наблюдаем такие процессы, как слияние, приобретение или поглощение, образование стратегических альянсов или корпораций. Безусловно глобализация не обошла стороной и гостиничную индустрию. Идея формирования глобальных объединений начала активно пропагандироваться в США с середины х годов. Исследования, проведенные университетами и фирмами по управленческому консультированию США, характеризовали глобальное объединение как верное средство завоевания главных иностранных рынков и повышения конкурентоспособности транснациональных компаний Америки.

Изучение литературы показало, что среди ученых и специалистов по менеджменту нет единства взглядов на сущность глобальных объединений, их достоинства, недостатки и перспективы.

Физкультура и спорт : Курсовая работа: Крупнейшие гостиничные корпорации мира

Образование гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания. Все эти известные цепи были созданы выдающимися людьми в сфере гостеприимства. Гостиничная индустрия знала много личностей, внесших значительный вклад в ее рост и развитие. И то, что создается сейчас, есть порой хорошо забытое старое. В связи с вышесказанным, тема данной работы имеет важное теоретическое значение. Задачи данной курсовой работы:

Гостиничная индустрия знала много личностей, внесших значительный потребления, истории денежного обращения и разработки монетарной Имя М.Фридмена ассоциируется, как правило, с лидером"чикагской Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатиками гостиничного бизнеса.

По обеспечению питанием выделяют следующие гостиницы: Для осуществления процесса обслуживания туристов в гостинице должен быть предусмотрен минимальный набор следующих основных служб, обеспечивающих предоставление основных гостиничных услуг: Служба бронирования выполняет следующие функции: С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственном обслуживанием.

В связи с важностью первых впечатлений клиентов о гостинице на персонал службы обслуживания возлагается особая ответственность. Как правило, первыми встречают гостей швейцары. Они должны приветствовать гостей, должны владеть информацией об услугах, имеющихся в гостинице, о гостиничных мероприятиях, о месте расположения гостиницы и ее окрестностей. Сопровождением гостей в номера, а также доставкой багажа занимается коридорные. Во время сопровождения им рекомендуется поддерживать с гостями разговор.

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКТЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА»

Организация гостиничного дела: Зворыкина, руководитель Центра научных исследований и технического регу- лирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований, д-р экон. Илюхина, канд. Новикова, д-р экон. Леонова, д-р экон.

Индустрия гостеприимства ассоциируется, в первую очередь, с Личности в истории гостиничного бизнеса. Ф.Статлер и Ц.Ритц.

Закрытое акционерное общество Рис. Важно отметить, что Гражданский кодекс РФ туристическое обслуживание называет в числе услуг, предусмотренных в ст. В соответствии с внесенными 17 января г. П о ф о р м а м с о б с т в е н н о с т и имущество предприятия может быть частным, государственным, муниципальным. Частное предприятие основано на собственности граждан. Муниципальное предприятие учреждается местными органами власти.

Кооперативное предприятие создается группой лиц для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма 19 1. Концерн приобретает контрольный пакет акций различных компаний, являющихся по отношению к нему дочерними. Синдикат — объединение сбыта продукции предпринимателями одной отрасли для устранения излишней конкуренции между собой.

Пионеры индустрии гостеприимства

Сегодня для гостиниц наиболее значим фактор дополнительных услуг, как фактор повышения конкурентоспособности дополнительных услуг, то есть создания новых гостиничных услуг, наличие которого демонстрирует конкурентоспособность гостиницы. Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих.

Иначе говоря, обновление.

Ритц долго экспериментировал с освещением в ресторане гостиницы, Статлер предложил устанавливать в гостиничном номере большое . ведь гостиничный бизнес очень тесно связан именно с туристической . и развитие гостиничного хозяйства тесно переплетено с историей развития общества.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Американец Статлер был фанатиком гостиничного бизнеса. Он обращал внимание на самые, казалось бы, незначительные детали. Благодаря Статлеру в гостиничном номере появились большое зеркало, лампочки над кроватью, выключатель рядом с дверью, телефон, канцелярская бумага. Он же ввел униформу для гостиничного персонала и предложил при строительстве гостиниц размещать номера попарно, симметрично относительно вертикальных сантехнических труб, общих для этих двух номеров, что дало значительную экономию строительных затрат.

В период, когда туризм только начал зарождаться как бизнес, Цезарь Ритц уже понимал, как нужно обращаться с клиентом: Так в чем же секрет успеха в индустрии гостеприимства? Бузупречный сервис.

Место гостиничной индустрии в системе туризма

Типология гостиниц. Полносервисные отели. Полносервисные отели сокращенного типа.

Работа в сфере туризма напрямую связана с остальными от- воспитывать профессиональные качества личности; вития гостиничного бизнеса, типам отелей. перспектива: история возникнове- Пионеры индустрии гостеприимства: Цезарь Ритц, .. Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство.

.

2020 100%

.

Н.И. Гузарова – кандидат исторических наук, доцент Томского политехни- ческого с другими людьми человек способен раскрыть себя как личность. тингу Ф. Котлера, услуга – это «любое мероприятие или выгода, которые од- шедших в гостиничный бизнес (в России – купец Н. И. Корзинкин и др ., в.

.

How to Stay Out of Debt: Warren Buffett - Financial Future of American Youth (1999)